eiko_icon eiko_list_icon Brand in einem Sonderobjekt

Fahrzeugaufgebot   Florian Immenhausen 2-22-1  Florian Immenhausen 2-48-1

Feuerwehr Holzhausen

Brandmeldeanlage - Sonderobjekt

Am 11.02.2018 wurden wir via Meldeempfänger und Sirenenalarm um 08:43 Uhr zu einem Brand nach Immenhausen in die Robert-Koch-Straße alarmiert. Mit dem TLF 16/25 (Tanklöschfahrzeug), dem TSF-W (Tragkraftspritzenfahrzeug) und 11 Einsatzkräften rückten wir zur Einsatzstelle aus. Nach mehrfachen Fehlalarmierungen in der vergangenen Zeit, mussten wir diesmal tätig werden. Es handelte sich um einen Fettbrand im Küchenbereich. Die Kameraden der Feuerwehr Immenhausen waren ebenfalls vor Ort. Von der Feuerwehr Holzhausen wurde 1 Trupp unter Atemschutz eingesetzt. Da das Küchenpersonal bereits im Vorfeld beherzt Erstmaßnahmen ergriffen hat, konnte auch schlimmeres verhindert werden.  Insgesamt waren 3 Trupps unter Atemschutz im Einsatz. Der Küchenbereich wurde belüftet und die Gaszufuhr zur Kochstelle wurde abgeschiebert. Ebenfalls vor Ort war ein Streifenwagen der Polizei Hofgeismar.

Der Hauptbericht kann bei der Feuerwehr Immenhausen nachgelesen werden. Um 10:48 Uhr war der Einsatz für uns beendet.

Einsatzleiter war Wehrführer Andreas Lange

Pressewartin Daniela Reuse